Источник Правда.Ру

Добрым человека делает природа

Сотрудники Чикагского университета выяснили, что чувство сострадания присуще детям от природы. Был проведён эксперимент, в котором приняли участие 17 детей в возрасте от семи до двенадцати лет.

Всем испытуемым демонстрировались анимированные сюжеты, в которых людям причиняли боль. Чтобы не травмировать детскую психику на экране были видны только руки или ноги переносящего боль человека.

Во время просмотра мозг детей подвергался функциональному магнитно-резонансному наблюдению. В результате специалисты заметили, что во время того, как ребёнок видит ненамеренное причинение боли человеку, в его мозгу возбуждались зоны, ответственные за обработку болевых сигналов. Однако когда испытуемым демонстрировался сюжет, в котором человеку причиняли боль намеренно, в мозгу участников пробуждались зоны, отвечающие за моральную оценку и социальное взаимодействие. А 12 из 17 детей даже потребовали объяснить причину происходящего на экране истязания, сообщает журнал «Вокруг света».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"