Источник Правда.Ру

Российские авиакомпании оказались за бортом надежности

Российские авиакомпании оказались за бортом надежности. 260553.jpeg

Отечественные авиаперевозчики не попали в десятку самых безопасных авиакомпаний в мире в 2012 году. Оценку проводило независимое швейцарское рейтинговое агентство ATRA (Air Transport Rating Agency). Под бдительный взор оценщиков попали 92 крупнейшие авиакомпании мира в финансовом плане, сообщает "УзнайВсе".

В ежегодный рейтинг попали (в алфавитном порядке) Air Canada, Air France-KLM, AMR Corporation (American Airlines и American Eagles), Delta Airlines, International Airlines Group (British Airways), Lufthansa, Qantas, Southwest Airlines, United-Continental Holdings и US Airways, перечисляет Infox.ru.

Читайте также: Авиакомпаниям разрешат продавать дешевые невозвратные билеты

Рейтинг коммерческих авиакомпаний составлен на основе математического анализа 15 критериев безопасности, которые были выбраны после изучения причин, приведших к авариям и несчастным случаям.

Читайте также: Пассажиры самолетов смогут самостоятельно выбирать попутчиков

Среди критериев ATRA и такие, как финансовые результаты деятельности авиакомпании, коэффициент занятости пассажирских кресел, количество пилотов и вторых пилотов, средний возраст флота и его однородность, число самолетов с повышенным риском, передают "Ведомости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США ставят сети на "Аэрофлот"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа