Источник Правда.Ру

Московское метро построит магазины близ станций

Московское метро построит магазины близ станций. 276821.jpeg

В ближайшие 7 лет планируется возвести несколько сотен тысяч квадратных метров торговых площадей у станций метро, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на главу столичного метрополитена Ивана Беседина.

Московский метрополитен будет строить торговые центры возле уже существующих и новых станций метро и извлечь за счет их эксплуатации дополнительную прибыль в размере 10-13 млрд рублей. Подобный план созрел после того, как была спроектирована модель работы метро до 2020 года с учетом всех планов по вводу новых станций и увеличению числа пассажиров.

Оказалось, что расходы за счет роста издержек будут опережать доходы, отмечает "Форбс". Предприятие и сейчас пытается зарабатывать, сдавая в аренду площади в примыкающих к станциям переходах. Однако, как уточняется, основной доход — примерно 40 миллиардов рублей в год — подземка получает от продажи билетов.

Читайте также: Метро Петербурга в новогоднюю ночь закроют на 2 часа

"Мы спроектировали модель работы метро до 2020 года, с учетом всех планов по вводу новых станций и увеличению числа пассажиров. В итоге выяснилось, что расходы за счет роста издержек будут опережать доходы. Для решения проблемы в перспективе пришлось бы искать дополнительные деньги в столичном бюджете, залазить в карман пассажиров, то есть повышать стоимость проезда, либо увеличивать небилетную часть доходов метро. Решили, что последний вариант — самый правильный", цитирует Беседина "МК.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН