Источник Правда.Ру

Убийство собак в Лыткарино привлекло внимание сенатора

Запрос с указанием необходимости прокурорского реагирования на случаи массового отравления домашних и бродячих собак направил в адрес прокурора Московской области Алексея Захарова председатель  комитета Совета Федерации по конституционному законодательству  Андрей Клишас.. 

В запросе Клишаса указывается, что  возглавляемый им комитет Совфеда тему  необходимости оперативного и тщательного отношения правоохранительных органов к расследованию случаев преднамеренной травли животных поднимал не раз.

"Прошу вас принять необходимые меры прокурорского реагирования в целях обеспечения защиты охраняемых законом интересов общества и государства, а также информировать комитет Совета Федерации по конституционному законодательству о ходе проводимых мероприятий", - пишет в обращении сенатор.

На фоне сложившейся ситуации, когда жертвами догхантеров, разбрасывающих отраву для собак, становятся не только домашние питомцы, но иногда даже дети, интерес сенатора к этой проблеме не кажется чрезмерным. К слову, прокуратура Московской области этими случаями отравления уже занимается, к делу привлечены  и полицейские, и даже местные чиновники.

Жестокое обращение с животными, в том числе и их отравление, как это практикуют догхантеры, проблема для нашего общества достаточно серьезная. Она провоцируется недостаточным контролем со стороны государства за бродячими животными, а также недостаточной ответственностью хозяев, которые могут безнаказанно выгнать собаку на улицу.

Напомним, недавно Pravda.Ru писала, что в Хабаровске  продолжается расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными. Девушки, опубликовавшие на своих страницах в соцсети фотографии издевательств, обвиняются по факту жестокого обращения с животными. Следователи установили, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц. 

В адрес хабаровских живодерок, снимавших свои действия на видео и публиковавших его в интернете, раздаются проклятия и угрозы. Общество стремится понять, кто виноват в этой чудовищной ситуации? Средства связи, сделавшие возможной такого рода "рекламу"? Государство, недостаточно защищающее животных? Сами подследственные? Или они только наивные носители чужих идей, решившие, что им за это ничего не будет?

Будет ли общество чувствовать себя защищенным, если уже через несколько месяцев садистки выйдут на свободу? Как отметила в эфире видеостудии Pravda.Ru кинолог, журналист, общественный деятель Елена Типикина, животных в России, согласно нашему законодательству, безнаказанно убивать все же нельзя.

"Девушки под арестом, дело передано в ведение СКР, как резонансное дело большой важности. Но главное в этой истории то, что любого нравственного человека заставляет панически бояться окружающего мира, - последующий эпатаж людей. Эти животные принимали мучительную смерть в руках садистов для того, чтобы можно было троллить и эпатировать интернет-аудиторию, разжигая ненависть в определенных слоях общества", - отметила эксперт. И, судя по гигантскому резонансу, им это удалось.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии