Источник Правда.Ру

Московская жара нацелилась на рекорд

Столбики термометров в московском регионе прочно держатся на высоких отметках. Среднесуточные показатели превышают многолетнюю норму приблизительно на 8 градусов.

В понедельник, 13 мая, по прогнозам синоптиков, температура может достичь 28-30 градусов тепла. Если это произойдет, будет побит 130-летний рекорд максимальной температуры, который составляет 28,6 градуса выше нуля.

Такая погода продержится до середины недели, что также может привести к новым рекордам. Самое жаркое 14 мая до настоящего времени было в 1996 году — 28,4 градуса, а 15 мая — в 1946 году, когда столичный воздух прогрелся до 27,9 градуса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Япония изнывает от жары
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы