Источник Правда.Ру

Минобороны закупит беспилотники на 320 млрд рублей

На вооружение военных сил РФ беспилотниками министерство обороны выделит 320 миллиардов рублей. Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, выделение средств предусмотрено госпрограммой вооружений России на период до 2020 года.

Сейчас на вооружении российской армии находится около 500 беспилотных летательных аппаратов, которые используются для разведки, обеспечения связи и ретрансляции сигналов. В частности, недавно прошли учения, во время которого беспилотники использовались для беспрерывного контроля перемещения объектов на протяжении ста часов. К сожалению, не все аппараты смогли выдержать такую нагрузку.

В настоящее время в армию поступают новые беспилотники "Орлан", "Тахион", "Элерон" и другие. В декабре 2013 года военное ведомство приобрело у казанского предприятия "Эникс" 34 беспилотника "Элерон-3СВ" за сто миллионов рублей.

Читайте также: ЕС тайно потратил 385 млн фунтов стерлингов на создание дронов-шпионов

Также компания "Сухой" ведет разработку ударного беспилотника массой 20 тонн с применением технологий перспективного истребителя Т-50 (ПАК ФА), а компании "Сокол" и "Транзас" работают над ударным беспилотником массой пять тонн.

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии