Источник Правда.Ру

Отпущенные нигерийскими пиратами россияне вернулись домой

Отпущенные нигерийскими пиратами россияне вернулись домой. 274221.jpeg

Временный поверенный в делах посольства России в Нигерии Александр Чернов сообщил журналистам, что российские моряки, освобожденные из пиратского плена, благополучно вернулись домой.

"Они давно уже в Санкт-Петербурге", - заявил Чернов журналистам. По его словам, россияне были отправлены на родину еще на прошлой неделе, пишет АиФ.

Читайте также: На юге Нигерии похищены шесть россиян

Пиратское нападение на буксир "Бурбон Либерти 249", принадлежащий французской компании Bourbon, было совершено 15 октября в территориальных водах Нигерии в районе города Брасс, напоминает Голос России. Судно занималось обслуживанием морских платформ по добыче углеводородов на шельфе у южного побережья Нигерии. 1 ноября экипаж судна, состоявший из шести россиян и одного эстонца, был освобожден.

Как уже сообщала "Правда.Ру", 1 ноября глава эстонского МИД Урмас Паэт заявил о том, что команда судна освобождена. Подробностей операции он не сообщил. По словам министра, моряки были освобождены утром. Урмас Паэт отметил хорошее взаимодействие властей Эстонии с компанией-владельцем судна и международными партнерами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался