Источник Правда.Ру

Сестра Джексона считает его жертвой убийственного заговора

Сестра Джексона считает его жертвой убийственного заговора

Британская газета Mail on Sunay опубликовала накануне интервью с 53-летней Латойей Джексон - сестрой покойного Майкла Джексон. Именно она инициировала повторное вскрытие тела певца, поскольку считает его жертвой убийства, совершенного в результате заговора. На шее артиста частный патологоанатом обнаружил четыре подозрительных шрама.

"Я уверена в том, что Майкл стал жертвой убийства, мне так казалось с самого начала", - заявила Латойя Джексон журналистам. По ее словам, речь идет не о преступлении одного человека, а о сговоре. Сестра артиста сказала, что "Майкл стоил гораздо больше миллиарда долларов", поэтому вокруг него всегда крутились люди, охочие до денег.

Конкретную причину, которой руководствовались предполагаемые убийцы певца, его сестра не назвала, однако подчеркнула в интервью, что он был "очень тихим, мягким, любящим человеком", и многие посторонние люди пользовались этим, чтобы попасть в круг его приближенных и получить доступ к его деньгам.

Напомним, что родственники Майкла Джексона (в первую очередь, кстати, именно Латойя) инициировали проведение повторного вскрытия после того, как официальную экспертизу тела осуществили представители властей. Сначала семья артиста утверждала, что просто опасается, как бы результаты исследования не задержали на долгие месяцы, тогда как им хотелось бы знать причины смерти Майкла как можно быстрее.

Однако это повторное вскрытие выявило четыре новых шрама на теле Джексона, что и дало Латойе основание говорить об убийстве брата.

Напомним, что король поп-музыки скоропостижно умер от остановки сердечной и дыхательной деятельности в ночь на 25 июня. Рядом с ним находился личный врач Конрад Мюррей, который и вызвал скорую помощь. В больницу Джексона доставили в бессознательном состоянии, в себя он так и не пришел.

Поскольку врач, присутствовавший при смерти артиста, после этого инцидента скрылся, многие СМИ сразу же выдвинули версию об убийстве. Недавно представитель полицейского департамента Лос-Анджелеса заявил, что в зависимости от результатов вскрытия по факту смерти певца может быть возбуждено уголовное дело. Однако недавно беглый врач нашелся и выразил всемерную готовность сотрудничать с правоохранительными органами.

Основной версией гибели Майкла на данный момент остается передозировка сильнодействующих медицинских препаратов, которые на территории США продаются только по рецептам. При осмотре дома Джексона полиция обнаружила два больших пакета с лекарствами.

Выяснилось, что артист ежедневно принимал целый коктейль из таблеток: обезболивающие средства "Демерол" и "Вистарил", лекарство под названием "Дилаудид", успокоительное средство "Ксанакс", стимулятор "Риталин", антидепрессант "Прозак" и другие медикаменты.

В доме Джексона было обнаружено также средство "Протофоле", используемое для анестезии при проведении хирургических вмешательств и не допущенное к продаже в аптеках. Доступ к нему имеет только персонал больниц. На полу - там, куда упал бездыханный Майкл, - нашли сильное обезболивающее "Лидокаин".

Комментарии
Комментарии