Источник Правда.Ру

Наряженный старушкой преступник ограбил банк

Наряженный старушкой преступник ограбил банк

Немецкие полицейские ведут поиск неизвестного преступника, который в конце минувшей недели ограбил один из банков Гамбурга. В общей сложности в руки грабителя попало более 10 тысяч фунтов.

Как сообщает The Daily Times, для совершения ограбления преступник использовал женскую косынку, очки с толстыми линзами и длинное пальто – одним словом преобразился в добропорядочную немецкую фрау.

Как сообщил представитель полиции, кассир, давший показания, описал грабителя как маленькую старушку, которая тихо подошла к расчетной кассе. Однако вместо того, чтобы провести какую-либо финансовую операцию, она выхватила из дамской сумочки пистолет и грубым мужским голосом потребовала передать ей всю наличность. После того, как деньги были получены, преступник быстро скрылся в неизвестном направлении.

В результате в его поисках были задействованы более ста стражей правопорядка, которые задержали сразу пятерых пожилых женщин. Впрочем, преступника среди них обнаружить не удалось и они были отпущены.

"Большинство грабителей, чтобы скрыть лицо совершают преступления в вязаных масках. Однако эта специфическая маскировка была настолько хорошо продумана, что сделало поимку преступника особенно трудной", - сетует полицейский.

Комментарии
Комментарии