Источник Правда.Ру

Работники пивоварни в Петербурге объявили голодовку

Работники пивоварни в Петербурге объявили голодовку. 252674.jpeg

Рабочие пивоваренного завода Heineken в Санкт-Петербурге продолжают бороться за свои права. На этот раз способом обратить внимание работодателя и правозащитных организаций к условиям труда станет голодовка, передает "Вчера.com". 

Читайте: Врачи, адвокаты и журналисты проводят забастовку в Греции.

"Голодовка начнется на рабочих местах и продолжится в палатках после окончания смены в 20:00 часов напротив центральной проходной предприятия, расположенного по улице Тельмана",- рассказали представители профсоюзных организаций. Как пишет BaltInfo, о своем намерении они уведомили как администрацию предприятия, так и районные власти. 

Также: Забастовка парализовала аэропорт Лиона.

Это вторая профсоюзная акция на Heineken за последнее время. Ранее рабочие проводили суточную забастовку в середине декабря 2011 года. Основная претензия, которую выдвигают недовольные - это ненормированный рабочий день. В суточных протестных действиях участвовали более 25 работников. В это время на предприятии были полностью остановлены линии розлива и поставки сырья на производство, отмечает Агентство бизнес новостей. Однако руководство Heineken не признало акцию забастовкой, заявив что установленный в компании суммированный учет рабочего времени (один год) не противоречит действующему законодательству. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии