Источник Правда.Ру

Россия готова развивать Курилы вместе с Японией

Россия готова развивать Курилы вместе с Японией. 249022.jpeg

Россия готова вместе с Японией развивать экономику Курильских островов. Такое заявление сделал сегодня президент России Дмитрий Медведев.

"Россия готова к совместной эксплуатации островов, готова предоставить возможность для инвестирования, защищать японские инвестиции, создавать условия для ведения бизнеса. И мы готовы делать это прямо сейчас", - приводит Инфесткафе слова президента. 

Читайте также: Курилы превращают в крепость 

По словам главы государства, соответствующее предложение он сделал премьер-министру Японии, пишет Человек и закон. Одновременно Медведев отметил, что Москва не будет возражать и против инвестиций со стороны других государств, в частности Китая и Кореи. "Всем инвестициям мы говорим welcome. Если будет китайский, корейский бизнес - это отнюдь не хуже", - заметил он. Самое главное, заявил президент, "чтобы был приток инвестиций на Курилы". 

Медведев добавил, что Россия разместит на Курилах разумные военные силы, сообщает BFM.ru. Президент подчеркнул, что военные формирования не будут направлены против соседей. Глава государства пояснил, что в том регионе должны быть военные, так как там проходит граница, однако "ничего сверхъестественного там не будет". Медведев считает, что никто не должен воспринимать это как "какие-то милитаристские действия". Глава государства заявил, что никаких действий против третьих стран, в том числе Японии, на Южных Курилах не проводится. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался