Источник Правда.Ру

Медведева ужаснули цены на электроэнергию

Президент России Дмитрий Медведев назвал вызывающей ситуацию с тарифами на электроэнергию и потребовал ее переломить. "Это вопрос самочувствия десятков миллионов наших людей, уже не говорю про бизнес", - заявил глава государства.

На Саяно-Шушенской ГЭС состоялось заседание президиума Госсовета, которое провел Дмитрий Медведев, передает НИА - Хакасия (Абакан). Он указал руководителям всех субъектов Российской Федерации: "Вы персонально ответственны за рост тарифов на электроэнергию на своих территориях". Президент подчеркнул, что эта проблема волнует население наряду с безработицей и созданием новых рабочих мест.

"Этот вопрос превратился в наиважнейший, это вопрос номер один. Куда бы я ни пришел, с кем бы я ни разговаривал, это вопрос номер один сейчас", - подчеркнул Медведев. "Очевидно, что здесь все очень и очень сложно, в каждом регионе свои трудности, но надо обязательно постараться переломить эту ситуацию", - обратился президент к участникам заседания. "Пока я этого не чувствую с правительством, - сказал Медведев. - В какой-то момент наступило успокоение: платят - и платят. Платили 20 копеек - нормально, 30 копеек - нормально, 60 копеек - тоже нормально. Но уже и другие циферки появляются, которые просто шокируют", передают "Вести.ру".

"По моей информации, уже сегодня по некоторым категориям потребителей цена на электроэнергию превышает все возможные пределы. Еще более вызывающе выглядят установленные на 2011 год тарифы на передачу электроэнергии по распределительным сетям в субъектах Федерации, разница по регионам - в 2-3 раза", - сказал Медведев.

"Если названная тенденция сохранится, к 2014 году цена на электроэнергию в России будет выше, чем в США, Финляндии и ряде других стран. Больше того - эта цена достигнет такого уровня, при котором строительство собственной генерации становится выгоднее, чем покупка энергоресурса из сети", - подчеркнул президент. Особое беспокойство президента вызывает ситуация, сложившаяся в регионах с тарифами на передачу энергии по распределительным сетям. Так, в Курской области предприятиям приходится платят 6,5 рубля за киловатт-час, что превышает существующие цены в большинстве стран Европы и Америки, информирует KM.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы