Источник Правда.Ру

Депутаты предлагают наказывать насильников только реальными сроками

Заместитель лидера партии "Справедливая Россия" Олег Нилов предложил полностью исключить условный срок как возможный вариант уголовного наказания из статей "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера".

Нилов в качестве примера назвал случай в Нижневартовске, где за групповое изнасилование с нанесением побоев преступники получили 6 лет и 5,5 года условно. По его мнению, условный срок для насильников — несоразмерное наказание. Нилов убежден, что оно не направлено на исправление осужденного.

Читайте также: Михаил Виноградов: Насильник неисправим

Запрос с просьбой озвучить позицию по отношению к соответствующему законопроекту был направлен в Генпрокуратуру. В Госдуме указали, что для подготовки этого законопроекта придется проделать большую работу по изучению судебной практики с особым вниманием к деталям. Члена комитета Юрий Синельщиков считает, что альтернативой законопроекту вполне может стать разъяснение, затребованное ими в Верховном суде.

Как вы считаете, нужно ли ужесточить закон для насильников?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Михаил Виноградов: "Маньяки, карма и душа"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии