Источник Правда.Ру

Пилоты ответят за крушение Ту-204 рядом с Домодедово

Пилотов самолета Ту-204, который в марте прошлого года потерпел крушение недалеко от аэропорта Домодедово, будут судить. Летчиков обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушной машины.

Об этом рассказала BaltInfo официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Руфина Невзорова. По ее словам, командиру воздушного судна Александру Косякову и второму пилоту Алексею Михайловскому предъявлены обвинения по части 1-й статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта в силу выполняемой работы, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

Следователи ранее установили, что в крушении Ту-204 21 марта 2010 года виновен командир экипажа Александр Косяков. Во время подлета к Москве на высоте 5,4 тысячи метров произошло непроизвольное отключение автоматического управления от вычислительной системы управления полетом воздушного судна, передает Life.ru. Косяков принял необоснованное решение о снижении и заходе на посадку при крайне недостаточной видимости.

Кроме того, достигнув высоты 60 метров, видя, что безопасная посадка невозможна, Косяков не выполнил уход на запасной аэродром, а продолжил снижение. В результате действий пилота произошло крушение лайнера, при столкновении с землей он получил серьезные повреждения. Находившимся на борту судна членам экипажа причинены различные телесные повреждения, в том числе тяжкие, сообщает "Право.ру".

В свою очередь, второй пилот Михайловский, по данным следствия, зная о необоснованном решении командира, не напомнил ему о необходимости ухода на второй круг, выполнение данной технологической операции не контролировал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы