Источник Вести.Ru

Британскую королеву не пускают за границу

Британскую королеву не пускают за границуКоролева Великобритании Елизавета II стала жертвой новых правил пересечения государственной границы. Все граждане страны должны иметь паспорта, но у монаршей особы такого документа никогда не водилось, да и фамилии у нее тоже нет. Поэтому сейчас ей в срочном порядке подыскивают подходящее имя для выдачи паспорта.

О новых миграционных правилах в британское правительство предупреждали давно. Но иммиграционная служба, по всей видимости, позабыла, что у королевы нет паспорта. По крайней мере, письмо с просьбой получить документ дошло до Букингемского дворца только на днях.

Согласно новым правилам, каждый британец должен будет предоставить сотруднику иммиграционной службы свой паспорт и заполнить опросную карточку. Все данные с пограничного компьютера будут отправлены в специальный банк данных в Манчестер. 

По мнению специалистов, утвердить фамилию Елизаветы будет непросто. В этой процедуре должен участвовать парламент, и надо будет учитывать массу тонкостей. В самой иммиграционной службе, похоже, уже готовы согласиться с тем, что один человек в стране будет и дальше жить без паспорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии