Источник Правда.Ру

Российских авиапассажиров уравняют в правах с европейскими

Российских авиапассажиров уравняют в правах с европейцами. Россияне могут получить права пассажиров, которыми давно пользуется весь мир. Минтранс намерен внести в Госдуму законопроект о ратификации Монреальской конвенции — документ, который увеличивает ответственность авиаперевозчиков перед пассажирами.

Как пишут "Известия", Монреальская конвенция существенно увеличит лимиты ответственности авиакомпаний перед пассажирами при выполнении международных рейсов и снимет ограничения по компенсациям за потери багажа или ущерб здоровью клиентов. На сегодняшний день россияне и иностранцы имеют разные права на компенсацию, даже если летят за границу на одном самолете.

Россия пока остается одной из немногих стран, продолжающих формально руководствоваться положениями Варшавской конвенции, принятой еще в 1929 году. На заре развития гражданской авиации этот документ сыграл важную роль — позволил устранить хаос при выполнении международных полетов, определил общий режим ответственности авиаперевозчиков в случае происшествий при перевозках пассажиров, багажа и грузов и установил предел ответственности авиаперевозчика в 20 тысяч долларов.

Читайте: Дочери Качиньского выплатили миллионы за гибель родителей

На внутренних линиях в России продолжит действовать собственное законодательство. Оно, в частности, предполагает выплаты родственникам погибших в авиакатастрофах в размере двух миллионов рублей. Иностранные же клиенты перевозчиков, руководствующихся Монреальской конвенцией, могут рассчитывать на большие выплаты, передает "Говорит Москва".

В Минтрансе предполагают, что завершение работы над законопроектом и его вступление в силу произойдет не раньше 2013 года, добавляет "Полит.ру".

Читайте также:

Взлет не по правилам: как выйти победителем?

Самолет "с мигалкой" — наше будущее?

Что делать, если ваш рейс задерживается

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии