Источник Правда.Ру

Еще шесть улиц в центре столицы могут отдать пешеходам

Еще шесть улиц в центре столицы могут отдать пешеходам. 258175.jpeg

Еще шесть улиц в центре Москвы могут стать пешеходными. Об этом сообщили в столичном стройкомплексе. Там отметили, что Москомархитектура подготовила предложения по формированию туристических зон и маршрутов по исторической части города. 

Речь идет о 23 предложениях по всем районам ЦАО, сообщает Вести.Ru. В это число вошли предложения по устройству шести пешеходных улиц, 16 пешеходных маршрутов, а также одной пешеходной зоны, которая свяжет 15 туристических маршрутов.

Читайте также: Музеи Москвы перестанут дискриминировать иностранцев

В Москве сейчас насчитывается семь пешеходных зон, напоминает NEWSmsk.сom. Помимо Старого Арбата, частично пешеходными являются Климентовский переулок, Столешников переулок и Кузнецкий мост. Полностью пешеходных переулков три: Камергерский, Ипатьевский и Лаврушинский. Между тем разговоры о создании пешеходных зон в столице ведутся уже давно. 

В середине 2000-х годов, видя успех Старого Арбата, власти решили сделать пешеходным бывший проспект Калинина, для чего движение на правительственной трассе планировалось убрать в тоннель, а проезжую часть отдать под пешеходную зону, переименовав улицу в Арбатский бульвар. Вдоль бульвара решили открыть торговые и развлекательные центры, сеть сувенирных лавок и художественные салоны. Однако кризис привел к заморозке проекта.

Еще одна пешеходная идея была прописана в программе развития туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы", где предполагалось организовать 14 пешеходных маршрутов. Хотя этот проект не удался, недавно стало известно, что его реанимировали.

ТВ Центр добавляет, что в этом месяце в столице станет доступна новая услуга - виртуальная экскурсия по историческим местам Тверской улицы. На стенах старинных домов появятся специальные таблички со штрих-кодом, где будет зашифрована текстовая информация об истории здания, считать код можно будет с помощью смартфона или планшет.

Георгий Мохов, заместитель председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству городу Москвы, поясняет: "Самой главной задачей для нас является привлечение туристов в Москву. Мы понимаем, чем уютнее им в городе, чем защищеннее они себя чувствуют, чем информированнее они, тем больше положительных эмоций они извлекут из своей поездки, сообщат об этом своим друзьям, напишут в своих блогах в Facebook, распространят фотографии, записи на YouTubе".


"Большую Москву" построят на свалках и могильниках
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии