Источник Правда.Ру

В Госдуму внесен законопроект о борьбе с "договорняками"

В Госдуму внесен законопроект о борьбе с договорными матчами. 278497.jpeg

Законопроект, направленный на борьбу с организацией договорных матчей, внес на рассмотрение Государственной думы президент России Владимир Путин.

В документе предложено внести поправки в федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ", а также в Уголовный, Налоговый кодекс и к Кодексу об административных правонарушениях для предотвращения противоправного влияния на результаты различных спортивных соревнований.

Законом предусматривается уголовная ответственность за участие или организацию договорного матча. В том случае, если факт противоправных действий будет доказан в суде, нарушителю будет грозить до 7 лет лишения свободы. Вместе с тем, правоохранительные органы при раскрытии таких дел будут иметь законное право на использование прослушки.

Читайте также: Систему контроля доступа на стадионы введут в 2013 году

Кроме того, в соответствии с данным законом спортивные федерации будут обязаны отстранять от участия в соревнованиях команды, заподозренные в подкупе судей или других участников состязаний. Если же виновность спортивных функционеров докажет суд, то их команды следует дисквалифицировать.

В законе расшифровывается понятие о противоправном влиянии на результат футбольного и других спортивных состязании. Под этим понимается совершенный различными способами подкуп спортсменов, судей, тренеров, руководителей команд и других участников соревнования. Для спортсменов и судей, уличенных в "договорняках" предусмотрен штраф до одного миллиона рублей.

Напомним, что в конце декабря министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко отметил, что закон о борьбе с договорными матчами будет принят в связи с присоединением России к европейской конвенции о противодействии договорным матчам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы