Источник Правда.Ру

Подмосковье полностью вышло из сумрака

 

Московская область, где еще в конце декабря возникли проблемы с электричеством, наконец, вернулась к нормальной жизни. По сообщению Минэнерго, электроснабжение в районе полностью восстановлено.

"По состоянию на 19.00 7 января электроснабжение потребителей Московской области восстановлено в полном объеме. Часть потребителей запитана по временной схеме от резервных источников питания. За минувший день число находящихся без электричества потребителей сократилось в Псковской области на 3 тысячи человек, в Тверской — на 700 человек", — цитирует ER.ru МЧС России. "В настоящее время аварийно-восстановительные работы продолжаются. Созданный Минэнерго России оперативный штаб продолжает координировать работу компаний и других ведомств — обобщенные доклады по ситуации поступают два раза в сутки. Введенное в энергокомпаниях по поручению министра энергетики РФ Сергея Шматко круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад будет сохранено до полного восстановления энергоснабжения региона", — говорится в сообщении пресс-службы

Вернулось электричество и в дома жителей Тверской области. По данным телеканала "Вести", электроснабжение здесь было восстановлено накануне поздно вечером.

Напомним, что проблемы с электроснабжением в Подмосковье начались еще 26 декабря, после того как на центральные регионы страны обрушился ледяной дождь. В результате, без света остались 400 тысяч человек, парализованным из-за отсутствия электричества оказался аэропорт Домодедово. Отключения электричества последовали также в Тверской, Псковской, Смоленской и Нижегородской областях. Обещания местных властей и энергетиков как можно скорее восстановить электроснабжение не раз срывались, в том числе, и из-за погодных условий — за ледяным ливнем последовал снегопад.

.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы