Источник Правда.Ру

"Артеку" присвоят статус Президентского международного детского центра

Центру детского отдыха "Артек" будет присвоен статус Президентского международного детского центра. Об этом Pravda.Ru сообщил источник в правительстве.

По его словам, ранее с этой просьбой к главе государства обратился лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Владимир Путин ее поддержал и в настоящее время разрабатывается соответствующий документ.

Первую смену "Артек" принял 16 июня 1925 года. Во советские времена "Артек" стал самым известным пионерским лагерем, куда приезжали отдохнуть дети не только из СССР, но из многих зарубежных стран.

После распада СССР "Артек" принадлежал Украине. За это время он успел лишиться одного из ранее принадлежавших к нему лагерей. Причем в прессе неоднократно появлалсь информация, что и некоторые из оставших лагерей могут быть преобразованы в некие "молодженые центры".

Однако этим планам не суждено было сбыться после референдума о воссоединении Крыма с Россией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа