Источник Правда.Ру

Гарвард перестал быть лучшим университетом мира

Гарвард перестал быть лучшим университетом мира. harvardПрестижный Гарвардский университет (США) впервые за восемь лет утратил лидерские позиции во влиятельном мировом рейтинге Times Higher Education. Как передает MK.RU, именно этот рейтинг считается самым сложным и взвешенным из всех существующих аналогов и представляет собой перечень 200 лучших вузов мира.

Читайте: В сотне лучших вузов мира не нашлось места для МГУ

Гарвард проиграл Калифорнийскому технологическому институту. Это более молодой вуз меньшего размера и с узкой специализацией. Своим успехом он обязан стабильно высоким показателям по всем критериям оценки, а также значительному увеличению финансирования научно-исследовательской работы. Но и на этом "проигрыш" Гарвардского университета не закончился — ему пришлось разделить второе место со Стэнфордским университетом, передает "Маяк".

"Взгляд" отмечает, что рейтинг 2011 года вновь свидетельствует о том, что американские вузы продолжают лидировать в области высшего образования: в первую десятку вошло сразу семь вузов США, а среди лучших двухсот их набралось 75. Следующей страной с наибольшим количеством успешных университетов стала Британия (32 из 200).

Читайте также: Студенческая вечеринка в США завершилась бойней

Далее следуют Нидерланды и Германия (по 12 вузов), Канада (9) и Австралия (7). В список также попали университеты Швеции, Дании, Финляндии, Бельгии, Ирландии, Израиля, Японии, Китая, Тайваня, Сингапура, ЮАР, Бразилии и других стран. Российских вузов в рейтинге двухсот лучших не оказалось. Выбор университетов определялся, в частности, по следующим показателям: научно-исследовательская работа, преподавание, передача знаний, международная деятельность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии
счастливчик здоровый Демократы подготовили план по свержению Трампа
Вик Давыдов Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Вик Давыдов Маккейн просил у Чуркина деньги на избирательную кампанию
Oleg Shustov ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Хоружик Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
Саныч Сан Киркоров призывает к бойкоту "Евровидения"
Саныч Сан Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"
vkontakte_274388525 Американские сенаторы-русофобы снова поднимают головы
Иваныч Ветеран КГБ раскрыл страшный провал ЦРУ на Украине
сергей юргулевич Не на того напали! Офицер расстрелял грабителей из наградного пистолета