Источник Правда.Ру

Кадыров задумал примирить враждующие семьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров намерен примерить все враждующие в республике семьи. Для этой цели он создал специальный штаб и призвал старейшин решить проблему кровной мести до окончания Рамадана (8 сентября).

Руководителем штаба назначен первый заместитель муфтия Чечни Валит Куруев. Также в его работе принимают участие влиятельные старейшины, имамы и чиновники.

Читайте также: Имамы Ингушетии утвердят калымы за невест и откупы за кровную месть

Кадыров заявил, что при необходимости он готов сам принять участие в процессе перемирия кровников. "Если вражда семей кажется непримиримой, я лично готов просить конфликтующие стороны простить друг друга во избежание новых жертв", - пообещал он. В настоящее время в Чечне насчитывается 56 кровников, сообщает Новый Регион.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы