Источник Правда.Ру

В Приморье выявлена крупная партия браконьерской рыбопродукции

В Приморье пресечена попытка легализации свыше 27 тонн рыбопродукции, выловленной браконьерским способом. Вся продукция изъята. В отношении Общества с ограниченной ответственностью "Корякморепродукт" возбуждено административное производство. Сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

Камчатское предприятие ООО "Корякморепродукт" с целью легализации в гражданском обороте рыбной продукции, под видом кеты осуществило попытку провезти через Приморский край 27 тонн 610 килограмм нерки, которая была маркирована и по сопроводительным документам заявлена как кета. Приглашённый специалист - ихтиолог Института Биологии моря ДФВО РАН подтвердил, что в мешках находится именно нерка.

На всю партию нерки отсутствуют документы изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих её происхождение, удостоверения качества и безопасности, ветеринарно - сопроводительные документы. В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными и подлежат изъятию из торгового оборота.

Как считают специалисты оперативного отдела на транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, вся изъятая партия нерки была выловлена браконьерским способом.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить