Источник РИА Новости

В Думу внесен законопроект об обеспечении милиционеров жильем

213720.jpegГруппа депутатов и сенаторов внесла на рассмотрение в Госдуму поправки в законодательство, согласно которым сотрудникам милиции дается право на получение жилья по социальному найму.

Депутат и генерал-майор милиции Татьяна Москалькова, соавтор проекта, пояснила, что в соответствии с последней редакцией Жилищного кодекса, жилье по социальному найму предоставляется только для малоимущих или в соответствии с федеральным законодательством. "Малоимущими сотрудники органов внутренних дел не являются, а другого федерального законодательства, например, закона о милиции, где бы было сказано, что милиционер имеет право на жилье по социальному найму, нет", - добавила депутат.

Новый законопроект устанавливает в законе о милиции право на получение жилья по социальному найму для сотрудников органов внутренних дел. Если сотрудник имеет жилую площадь меньше нормы, предусмотренной законом, он сможет встать на очередь для получения жилья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии