Источник Правда.Ру

Петербург помянет Джобса массовой раздачей яблок

Петербург помянит Джобса массовой раздачей яблок. 271509.jpeg

Более 500 килограммов яблок раздадут в пятницу горожанам в центре Санкт-Петербурга в рамках дня памяти Стива Джобса. Сегодня исполняется ровно год со дня смерти основателя Apple.

Акция с раздачей яблок организована петербургским офисом всероссийского бизнес-инкубатора "Академии", пишет "Фонтанка.Ру". Съедобная символика компании Apple будет раздаваться на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой. Также каждый желающий сможет оставить свою записку на импровизированном постере с символикой Apple. В завершении акции будет зажжено 56 свечей.

Стив Джобс, как писала "Правда.Ру", умер 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет. "Весь мир потерял гения", - заявили тогда в Apple. В последние годы Джобс боролся с раком - у бизнесмена была диагностирована злокачественная опухоль поджелудочной железы. В январе 2011 года Джобс ушел в бессрочный отпуск по состоянию здоровья, напоминает "Деловой Петербург". В августе он объявил, что больше не может выполнять свои обязанности. 

Читайте: Книга о Стиве Джобсе стала бестселлером года

В декабре прошлого года Джобс был посмертно удостоен почетной премии "Грэмми". Такое решение принял попечительский совет престижной награды, который отметил Джобса за выдающиеся заслуги в разработке продуктов и технологий, изменивших способы восприятия музыки, телевидения, фильмов и книг.

Читайте также:

Стива Джобса увековечат в солнечных часах

Стив Джобс больше любил винил, чем iPod

Американские спецслужбы обнародовали досье на Стива Джобса

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Буш мечтал уничтожить Стива Джобса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался