Источник Правда.Ру

Заболев, женщина рискует стать жертвой насилия

Заболев, женщина рискует стать жертвой насилия

Сотрудники исследовательского института Women's College в Торонто и социологического центра в Онтарио, специализирующегося на сексуальном и домашнем насилии, выявили неординарную тенденцию среди жертв насильников.

Оказывается, в общей сложности более 20 процентов жертв сексуального насилия на момент нападения преступника находились под воздействием спиртных напитков, наркотических средств или лекарственных препаратов. Из них около трети принимали лекарства, рецепт на которые был выписан им врачом, примерно четверть употребляли наркотики за 72 часа до инцидента.

Что характерно, почти 90 процентов потерпевших пили спиртное непосредственно перед нападением. "Все эти вещества влияют на ясность сознания и затормаживают реакции, особенно если принимать их одновременно", - поясняет итоги исследования доктор Дженис Дюмонт.

Кроме того, большинство жертв сексуального насилия - это трудоустроенные жители мегаполисов. Эта тенденция также объясняется логически: в крупных городах уровень преступности в целом выше, люди друг к другу относятся равнодушнее, а возвращаться с работы зачастую приходится в позднее время, пишет издание "Здоровье Украины".

Авторы исследования, опубликованного в CMAJ, выражают надежду на то, что полученные ими данные, основанные на анализе информации о жертвах насилия из семи центров помощи при госпиталях, повысят сознательность граждан и убедят их не злоупотреблять алкоголь, особенно вкупе с лекарственными препаратами и тем более наркотическими веществами.

Комментарии
Комментарии