Источник Правда.Ру

Юрист: "Гей-пропаганда" от козла и тигра — идиотизм, сравнимый с пожаром

Генеральная прокуратура РФ приняла к рассмотрению обращение новосибирского юриста Алексея Крестьянова, который потребовал запретить СМИ сообщать о тигре Амуре и козле Тимуре, которые живут в Приморском сафари-парке.

Правозащитник считает, что распространение информации о жизни тигра и коза "может оказать негативное воздействие на формирование личности ребенка, в том числе в вопросах его сексуальной самоидентификации, вызвать интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям".

Необходимо ли адресовать такие запросы прокуратуре и правоохранительным органам? Входит ли рассмотрение подобных просьб в их компетенцию?

На эту тему Pravda.Ru беседовала с директором Института прав человека и юристом Валентином Гефтером.

"Прокуратура просто поддалась на провокацию такого шутника. Это издевка, и всерьез ее анализировать не следует. Формально она должна отвечать на запросы граждан, но при этом отделять идиотизм от существенных вещей для граждан",- считает глава Института прав человека.

"Это просто издевательство над теми, кто считает, что упоминание каких-либо взаимоотношений между животными прямо сказывается на состоянии душ, в том числе и детей",-Валентин Гефтер.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у юриста, можно ли установить правовой заслон для таких шуток.

"Ничего невозможно, кроме самоограничений, которые должны срабатывать у каждого нормального человека. И даже если этот товарищ неудачно пошутил, то прокуратура могла бы ответить ему в том же издевательском духе, потребовать подтверждения опасного влияния этой информации",-считает эксперт.

"Это идиотизм мультиплицированный, размножающийся как лесной пожар. Такое учреждение, как прокуратура, несмотря на ее обязанности, не должна доводить это до абсурда",- заключил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы