Источник Правда.Ру

Огненная Обезьяна уже вступила в свои права - китаевед

Подробности восточного гороскопа для Pravda.Ru расшифровал независимый китаевед, общественный деятель Бронислав Виногродский.

С 7 на 8 февраля проходит празднование Нового года, как раз в новолуние. Но перед этими датами происходит установление знаков. И тот, кто родился после 12:32 по Москве 4 февраля в этом году, может уверенно считать себя Огненной Обезьяной. Энергия примата уже начинает действовать, рассказал Правде.Ру эксперт.

Сам же паздник Нового года (по-китайски, "Праздник весны") приходится на второе новолуние после Дня зимнего солнцестояния. Ночь с 7 на 8 февраля считается ночью великого очищения.

"В это время Бог очага спускается с неба и приводит всех Богов, чтобы они посмотрели, как люди встречают праздник, как они живут. Поэтому все жители Поднебесной стараются накрыть хороший стол, украсить дом. В зависимости от сообщества, принято в этот день соблюдать те или иные традиции. Основные обряды проводит Император в День зимнего солнцестояния, когда так отчетливо чувствуется дыхание Нового года", — рассказал Бронислав Виногродский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Укрощение строптивой: как покорить "хозяйку" 2016 года
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы