Источник Правда.Ру

Два жирафа погибли в красноярском зоопарке

жираф. 271290.jpeg

В течение недели в красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" по неизвестным причинам погибли два жирафа. На сегодняшний день создана комиссия, которая занимается изучением причин трагедии, сообщает "Пресс-Лайн".

Как сообщили в зоопарке, один из жирафов пал на прошедшей неделе, второй - в ночь на 2 октября. Другие подробности гибели животных в парке отказались назвать, ссылаясь на работу комиссии, которая устанавливает причины смерти жирафов, отмечает "НГС.Красноярск".

Читайте: Что скрывают убийцы жирафа Мариуса

Животных привезли в Красноярск в 2007 году из Южной Африки. Сейчас в вольерах в "Роевом ручье" остались еще четыре жирафа.По неофициальной версии, один из жирафов погиб из-за того, что сломал ноги. По этой причине в парке в 2009 году погиб жираф по кличке Енисей. Однако позже директор зоопарка Николай Кулаков опроверг эту информацию, заявив что с "жирафами все в порядке".

Также: Трагедией закончился побег жирафа из цирка.

Информацию по результатам работы комиссии обещают предоставить позже: данные по одному из животных появятся 5 октября, либо 8 октября. Информация о причине гибели второго жирафа ожидается на следующей неделе.

Тем временем, коллекция красноярского зоопарка пополнилась огромными грызунами. В парк "Роев ручей" прибыли на самолете из Чехии три капибары, пишут "Городские новости". "Самец и две самочки размещены в специально подготовленных помещениях, хорошо себя чувствуют. Скоро им поставят все необходимые прививки, они освоятся на новом месте, а через месяц их смогут увидеть все красноярцы", - рассказали зоологи.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы