Источник РИА Новости

Восстановление Саяно-Шушенской ГЭС потребует 40 млрд рублей

Восстановление Саяно-Шушенской ГЭС потребует 40 млрд рублей
Восстановление Саяно-Шушенской ГЭС потребует 40 млрд рублей

Правительственная комиссия утвердила план по восстановлению после аварии Саяно-Шушенской ГЭС, а также бюджет на эти работы. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Сергей Шматко.

Затраты на 2009 год составят 5,6 миллиарда рублей, на 2010 год - 16 миллиардов рублей. При этом в бюджете "РусГидро" на 2009-2010 годы источники федерального финансирования отсутствуют. Для финансирования работ предполагается провести допэмиссию акций компании, а также привлечь заемные средства.

Читайте по теме: Все семьи жертв аварии на СШГЭС получили компенсации

Общая сумма затрат на восстановления ГЭС может составить порядка 40 миллиардов рублей. Окончательный объем расходов будет известен после завершения технико-экономического обоснования плана работ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы