Источник Правда.Ру

Москвичам отключили отопление в домах

Москвичам отключили отопление в домах. 236979.jpegВ Москве отключено отопление во всех жилых домах. Об этом сообщила руководитель пресс-центра ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК) Райфа Биткова.

"Еще в пятницу (29 апреля) мы практически во всех домах отключили отопление. В настоящий момент отопление не отключено в 223 зданиях социальной сферы. Это школы, бассейны, где мы не отключили тепло по гарантийным письмам, то есть по просьбам", - рассказала Биткова РИА Новости.

ОАО "МОЭК" осуществляет отопление и горячее водоснабжение 70 процентов жилых и административных зданий, промышленных предприятий и объектов социальной сферы Москвы. Биткова добавила, что батареи выключили в 49,5 тысячи зданиях, из них 29,2 тысячи - жилые дома, которые находятся на балансе МОЭК.

Читайте: С 28 апреля в столице начнут отключать отопление

Конец отопительного сезона напрямую зависит от погоды. Отопительный сезон заканчивается в столице при условии, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха составляет плюс восемь градусов и выше. Синоптики предсказывали, что в столичном регионе на майские праздники будет прохладно и дождливо. Поэтому компания МОЭК не понизила температуру воды в отопительных системах, однако полностью отопление до конца апреля не собиралась отключать.

Читайте: Дожди и заморозки ждут Москву на майские праздники

Однако в связи с установившейся теплой погодой власти Москвы приняли решение о начале отключения отопления в столице с 28 апреля. Об этом заявлял ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

А вот на Урале отопительный сезон завершится только к середине мая, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора. Такие сроки 25 апреля на оперативном совещании обозначил министр энергетики и ЖКХ региона Юрий Шевелев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался