Источник РИА Новости

Банки мечтают пользоваться данными о сотовых абонентах

Владельцы российских банков считают, что финансово-кредитным учреждениям необходимо открыть доступ к данным об абонентах сотовых операторов – для того, чтобы полнее обеспечить россиян пластиковыми картами.

Используя сведения из конфиденциальной базы сотовых компаний (пол абонента, его возраст, затраты на связь), банки смогут делать адресные рассылки рекламы своих услуг по выпуску для граждан банковских карт.

Такой проект, в частности, предложит 11 февраля на томском форуме по модернизации совладелец "Альфа-групп" Михаил Фридман. При этом, его предложение является альтернативой правительственной инициативы. Кабинет министров РФ готовится внести в Госдуму законопроект "О национальной платежной системе" (НПС), в рамках которой Сбербанк и ВЭБ уже предложили свои услуги по обеспечению граждан банковскими картами.

По некоторым данным, банки уже обсуждают идею доступа к базам с операторами. Эксперты же говорят, что для того, чтобы эта схема заработала, нужно внести поправки в закон "О персональных данных".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий