Источник Правда.Ру

"Ашан" заплатит миллион рублей за некачественную продукцию

Крупный ритейлер "Ашан" оштрафован на миллион рублей за нарушение требований технических регламентов к качеству продукции, в том числе мяса и мясопродуктов. Такой вердикт вынес Арбитражный суд Москвы по заявлению Роспотребнадзора, сообщает РИА Новости.

Пробы продукции были взяты в "Ашане" по адресу: улица Вавилова, 3. Анализ показал, что 14 образцов не соответствуют требованиям технических регламентов к качеству пищевой продукции. Роспотребнадзор потребовал наложить штраф на продавца некачественной продукции за повторное нарушение, предусмотренное ч.3 ст.14.43 КоАП. Сотрудник ведомства подчеркнул, что несоответствие техническим регламентам было выявлено (в том числе) в продукции, изготовленной самим магазином.

В свою очередь представитель "Ашана" требования Роспотребнадзора не признал. По его словам, в выявленных нарушениях отсутствует вина продавца, поскольку за качество еды отвечает изготовитель-поставщик продукции, а нарушений правил реализации проверка не выявила. Кроме того, по мнению ответчика, ведомство нарушило порядок отбора проб и проведения исследования. Представитель "Ашана" заявил, что не согласен и с заявлением о повторности нарушения: по его словам, предыдущее было выявлено в другом гипермаркете, а магазины сети являются обособленными хозяйствующими субъектами.

Тем не менее суд признал претензии Роспотребнадзора обоснованными.

Как писала ранее Правда.Ру, во время проверки товаров, продающихся в гипермаркетах "Ашан", Россельхознадзор обнаружил в том, что должно было быть свиным фаршем, наличие мяса других животных.

Было проведено генетическое исследование, выявившие наличие в фарше ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота, о чем имеется официальное сообщение ведомства.

Отметим, что это не первый случай, когда Россельхознадзор обнаруживает нарушения в деятельности магазинов "Ашан". Ранее, во время проверок в Москве, Московской и Тульской областях, были выявлены многие другие факты, в том числе нарушение сроков допустимой реализации продуктов. Представители торговой сети заявляли, что это было связано с тем, что не все из ее поставщиков успели приспособиться к новым правилам реализации мяса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ