Источник Правда.Ру

"Ашан" заплатит миллион рублей за некачественную продукцию

Крупный ритейлер "Ашан" оштрафован на миллион рублей за нарушение требований технических регламентов к качеству продукции, в том числе мяса и мясопродуктов. Такой вердикт вынес Арбитражный суд Москвы по заявлению Роспотребнадзора, сообщает РИА Новости.

Пробы продукции были взяты в "Ашане" по адресу: улица Вавилова, 3. Анализ показал, что 14 образцов не соответствуют требованиям технических регламентов к качеству пищевой продукции. Роспотребнадзор потребовал наложить штраф на продавца некачественной продукции за повторное нарушение, предусмотренное ч.3 ст.14.43 КоАП. Сотрудник ведомства подчеркнул, что несоответствие техническим регламентам было выявлено (в том числе) в продукции, изготовленной самим магазином.

В свою очередь представитель "Ашана" требования Роспотребнадзора не признал. По его словам, в выявленных нарушениях отсутствует вина продавца, поскольку за качество еды отвечает изготовитель-поставщик продукции, а нарушений правил реализации проверка не выявила. Кроме того, по мнению ответчика, ведомство нарушило порядок отбора проб и проведения исследования. Представитель "Ашана" заявил, что не согласен и с заявлением о повторности нарушения: по его словам, предыдущее было выявлено в другом гипермаркете, а магазины сети являются обособленными хозяйствующими субъектами.

Тем не менее суд признал претензии Роспотребнадзора обоснованными.

Как писала ранее Правда.Ру, во время проверки товаров, продающихся в гипермаркетах "Ашан", Россельхознадзор обнаружил в том, что должно было быть свиным фаршем, наличие мяса других животных.

Было проведено генетическое исследование, выявившие наличие в фарше ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота, о чем имеется официальное сообщение ведомства.

Отметим, что это не первый случай, когда Россельхознадзор обнаруживает нарушения в деятельности магазинов "Ашан". Ранее, во время проверок в Москве, Московской и Тульской областях, были выявлены многие другие факты, в том числе нарушение сроков допустимой реализации продуктов. Представители торговой сети заявляли, что это было связано с тем, что не все из ее поставщиков успели приспособиться к новым правилам реализации мяса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада