Источник Правда.Ру

Главными словами английского языка стали Twitter и Обама

Главными словами английского языка стал Twitter и ОбамаПортал Global Language Monitor опубликовал список самых популярных слов 2009 года. По данным ресурса, самым главным словом уходящего года оказалось название сети микроблогов Twitter.

На втором месте - новый президент США. Его фамилия стала корнем для составления сложных слов, таких как "ObamaCare". Третье по значимости слово 2009 года - H1N1, формула  свиного гриппа.

Лидером рейтинга словосочетаний стала  фраза "Король поп-музыки". Вторую позицию снова занимает Обама, вернее выражение Obama-mania. На третьей строчке - "изменение климата".

Обама обогнал Джексона в рейтинге имен и упрочил свои позиции благодаря своей жене Мишель, чье "народное" имя Мобама занимает третье место.

Global Language Monitor не уточняет методики составления своего списка, сообщает OpenSpace.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы