Источник Правда.Ру

Инвалидной коляской теперь можно управлять языком

Сотрудники Технического колледжа прикладной электроники и вычислительной техники штата Джорджия создали инвалидную коляску, для управления которой не требуются не руки, не ноги. Передвигаться на этой коляске настолько легко, что она идеально подходит для людей с параличом всех конечностей.

Для управления новой компьютеризированной коляской человеку с помощью пирсинга или специальным пластырем прикрепляют на язык крошечный магнит. Движения магнита фиксируются головной гарнитурой и ортодондической скобой, закреплённой во рту. Затем вся информация передаётся по беспроводной связи портативному компьютеру, который прикреплён к одежде или к самой коляске.

Благодаря компьютерным сигналам коляска приводится в движение. Примечательно, что скорость реакции на действия языка составляет всего доли секунды, при этом точность исполнения команды – 100%.

Учитывая то, что язык соединён с головным мозгом без посредства спинного, коляска хорошо подходит людям даже с самыми тяжёлыми травмами, сообщает журнал «Вокруг света».

Комментарии
Комментарии