Источник Правда.Ру

В первомайских демонстрациях по всей России участвовали сотни тысяч человек

В России продолжается празднование Первомая. Сотни тысяч человек уже приняли участие в праздничных мероприятиях.

В Санкт-Петербурге тысячи человек прошли от площади Восстания до Дворцовой площади, где состоялся праздничный концерт. Более 10 000 человек вышли на первомайскую демонстрацию в Саратове — люди несли лозунги "Профсоюзы за мир!", "Молодым — работу, пенсионерам — заботу!", "Нет серым зарплатам!", "Высокие урожаи в Год хлебороба!".

Десятки тысяч человек приняли участие в праздничной акции в Екатеринбурге. В ее главе шло руководство области с плакатом "Защитим права человека", оркестр, профсоюзы и представители как Общероссийского народного фронта, "Единой России", так и других партий и движений.

В праздничных мероприятиях в Красноярском крае приняли участие около 20 тысяч человек. В Хабаровске местные журналисты насчитали 40 тысяч участников демонстрации. Около 45 000 человек участвовали в первомайской демонстрации в Ярославле, около 40 000 участников собрал праздник в Якутске, 37 000 человек — в Перми. Массовые многотысячные акции прошли в Иваново, Самаре, Ижевске, Магадане.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в первомайской демонстрации профсоюзов в российской столице приняли участие около ста тысяч человек.

В Москве также состоялась акция КПРФ — участники этой акции прошли от Калужской площади до Театральной, где состоялся митинг.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов так прокомментировал совпадение в этом году Пасхи и Первомая: "Пасха — это удивительный, прекрасный праздник, который нисколько не противоречит солидарности трудящихся. Потому что Иисус Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении. Он возвысил свой голос за сирых, за страждущих, за бедных, больных, убогих — за всех, кому плохо и тяжело. И в этом отношении, если бы он был жив, он был бы в наших колоннах".

Свои акции провели в столице и другие политические партии. От Самотечной улицы до Суворовской площади прошли "Коммунисты России", сторонники "Справедливой России" митинговали на Триумфальной площади, а ЛДПР — на Пушкинской.

Комментарии
Комментарии