Источник Правда.Ру

ВТБ даст кредит "Ланта-тур" на погашение долгов

ВТБ даст кредит

ВТБ подтвердил, что выдаст оскандалившемуся туроператору "Ланта-тур вояж" кредит на погашение долгов перед зарубежными партнерами. Об этом заявили в пресс-службе банка. Ранее премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что договорился с одним из "государственных банков, который готов помочь", передает "Полит.ру".

Читайте: Путин дал 24 часа на решение проблем клиентов "Ланта-тур"

Условия и сроки кредитования находятся в стадии обсуждения, но подчеркивается, что ВТБ "самым тщательным образом будет контролировать целевое использование кредитных средств". Кредит поможет российским туристам вернуться на родину, сообщает МТРК "Мир".

"Кредит будет выдан на погашение долгов компании перед зарубежными контрагентами, что обеспечит возвращение туристов, находящихся за границей. В данный момент обсуждаются условия и сроки кредитования. ВТБ самым тщательным образом будет контролировать целевое использование кредитных средств", — уточнил сотрудник пресс-службы ВТБ, пишет "ТурИнфо".

"Ланта-тур", один из крупнейших российских туроператоров, приостановил деятельность в конце прошлой недели после того, как Мастер-банк отказался предоставить компании кредит. В банке утверждают, что приняли такое решение в связи с неудовлетворительным финансовым положением компании, но в Ростуризме настаивают, что дела у компании были в порядке.

Читайте также: Арестовано руководство филиала "Ланта-тур" в Таиланде

В отношении руководства "Ланты" было заведено уголовное дело о мошенничестве. Также стало известно о том, что в Таиланде арестован управляющий директор представительства компании "Ланта-турТай". Формальным поводом для ареста стало просроченное разрешение на работу. Однако, по словам почетного консула РФ в Паттайе Виктора Кривенцова, реальными причинами задержания стали заявления местных отельеров о неуплате счетов за проживание туристов, а также жалобы сотрудников компании "Ланта-тур Тай" на невыплату зарплаты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа