Источник Правда.Ру

Россиянка выкрала дочь у отца-египтянина

egipetРоссиянка Василина Седых выкрала дочь у отца-египтянина, сообщают "Вести.ru". Как рассказал детский омбудсмен Павел Астахов, спасение ребенка удалось благодаря беспорядкам в Каире. "30 января, пользуясь тем, что сейчас в Египте нет усиленного контроля за выездом иностранцев, поскольку их стараются быстрей выдворить из страны, Василина Седых вывезла девочку в Россию", - заявил Астахов и добавил, что с лета прошлого года дочь россиянки удерживалась в Египте силой.

Читайте: Беспорядки докатились до египетских курортов

Уполномоченный по правам ребенка при президента России отметил, что девочка спасена благодаря самоотверженности Седых, которая находилась в Египте и ждала подходящего момента в опасных условиях. Астахов не исключает при этом, что отец может предъявить на ребенка права. Однако, по словам омбудсмена, документы, которыми располагает египтянин, содержат искажения: в частности, изменены имя и фамилия девочки.

"Отец девочки Мухаммед Шахали всячески препятствовал выезду девочки. Он заставил Василину подписать некую бумагу, я ее видел, о том, что она отказывается от дочери и разрешает отцу ребенка воспитывать ее по законам шариата", - рассказал уполномоченный, сообщает РИА "Новости".

Читайте также: Египетская оппозиция проведет "миллионный" марш

"Мы сейчас готовим необходимые документы. Если отец приедет, у нас будет на руках решение белгородского суда о том, что место жительство ребенка с матерью. Кроме того, в рамках этого процесса мы сейчас назначим комплексную экспертизу, где девочка расскажет, как с ней обращались, и суд примет решение не подпускать отца к дочери. У нас есть все основания защищать девочку и не давать возможность опять ее вывезти в Египет", - добавил Астахов. "Девочка рассказала мне, что отец жестоко с ней обращался, бил железной линейкой по рукам, были случаи, когда он бил ее по лицу. Но она мне однозначно сказала, что не хочет возвращаться к отцу и хочет жить с мамой в Белгородской области", - подчеркнул он.

Как передает "Росбалт", самолет с Василиной и ее восьмилетней дочерью Фадией приземлился в столичном аэропорту Внуково в ночь на понедельник.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии