Источник Правда.Ру

Кадры из новых "Сумерек" вызвали у зрителей припадки

Кадры из новых

Слишком зрелищные кадры фильмов могут вызвать у отдельных зрителей припадки, похожие на приступы эпилепсии. Такое случается даже со здоровыми людьми. Два подобных случая уже произошли в США при просмотре новой ленты "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1". Первый инцидент имел место в Сакраменто: там во время киносеанса припадок начался у взрослого мужчины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Новые "Сумерки" стали лидером проката в США

По словам супруги, ее муж "дергался в конвульсиях и задыхался, издавая нечленораздельные звуки". Похожая история произошла в городе Саут-Джордан, где зритель потерял во время просмотра "Сумерек" сознание. "Не помню, что со мной произошло. Жена рассказала, что я находился в бессознательном состоянии, при этом меня трясло, а из горла вырывалось невнятное бормотание. Супруга, испугавшись, пыталась привести меня в чувство с помощью пощечин", — поведал пострадавший.

В администрации кинозала в Юте подтвердили инцидент с супружеской парой, но там не считают, что приступ произошел из-за чрезмерно зрелищного фильма. Определенные типы эпилепсии могут возникать после серии ярких вспышек, которыми изобилуют "Сумерки". В обоих случаях пострадавшие уверяют, что здоровье у них прекрасное, передает Day.az.

Читайте также: В Москве снова полыхал теплоход из фильма "День выборов"

SiteUA.org напоминает, что схожие случаи были в начале 1990-х гг. при просмотре детьми некоторых эпизодов сериала "Покемон".

Комментарии
Комментарии