Источник Правда.Ру

"Королева диско" Донна Саммер умерла от рака

Во Флориде на 64-м году жизни скончалась "королева диско" и пятикратная лауреатка "Грэмми" Донна Саммер. Президент США Барак Обама и его супруга Мишель выразили соболезнования в связи с кончиной певицы.

Донна умерла 17 мая после продолжительной борьбы с раком. Певица была убеждена, что заболела, надышавшись токсичной пылью во время терактов в Нью-Йорке. В заявлении членов ее семьи говорится: "Сегодня рано утром мы лишились Донны Саммер-Судано, женщины, обладавшей множеством талантов, главным из которых была вера. И хотя мы скорбим о ее кончине, мы с радостью отмечаем ее неординарную жизнь и оставленное наследие. Словами невозможно выразить, как ценим мы ваши молитвы и любовь, обращенную к нам в это трудное время", передает "Русская служба Би-би-си".

Наибольшим успехом пользовались ее танцевальные записи со второй половины 1970-х гг и до начала 80-х гг, изменившие лицо популярной музыки, пишут "Аргументы.ру". До сих пор ей принадлежит рекорд по количеству выпущенных подряд двойных альбомов, которые занимали первую строчку в музыкальных чартах (три таких альбома). Также стала первой в музыкальной истории певицей, чьи синглы за год 4 раза пробивались на вершину хит-парада Billboard Hot 100.

Барак и Мишель Обама считают голос Донны Саммер "незабываемым" и скорбят в связи с кончиной певицы, добавляет BaltInfo. "Мишель и я были огорчены известием о кончине Донны Саммер. Пятикратная лауреатка "Грэмми", Донна была истинной "королевой диско". Ее голос был незабываемым, и музыкальная индустрия потеряла легенду слишком рано. Наши мысли и молитвы сейчас с семьей Донны и ее преданными поклонниками", - говорится в заявлении Обамы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донна Саммер: королева диско умерла
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН