Источник Правда.Ру

"Королева диско" Донна Саммер умерла от рака

Во Флориде на 64-м году жизни скончалась "королева диско" и пятикратная лауреатка "Грэмми" Донна Саммер. Президент США Барак Обама и его супруга Мишель выразили соболезнования в связи с кончиной певицы.

Донна умерла 17 мая после продолжительной борьбы с раком. Певица была убеждена, что заболела, надышавшись токсичной пылью во время терактов в Нью-Йорке. В заявлении членов ее семьи говорится: "Сегодня рано утром мы лишились Донны Саммер-Судано, женщины, обладавшей множеством талантов, главным из которых была вера. И хотя мы скорбим о ее кончине, мы с радостью отмечаем ее неординарную жизнь и оставленное наследие. Словами невозможно выразить, как ценим мы ваши молитвы и любовь, обращенную к нам в это трудное время", передает "Русская служба Би-би-си".

Наибольшим успехом пользовались ее танцевальные записи со второй половины 1970-х гг и до начала 80-х гг, изменившие лицо популярной музыки, пишут "Аргументы.ру". До сих пор ей принадлежит рекорд по количеству выпущенных подряд двойных альбомов, которые занимали первую строчку в музыкальных чартах (три таких альбома). Также стала первой в музыкальной истории певицей, чьи синглы за год 4 раза пробивались на вершину хит-парада Billboard Hot 100.

Барак и Мишель Обама считают голос Донны Саммер "незабываемым" и скорбят в связи с кончиной певицы, добавляет BaltInfo. "Мишель и я были огорчены известием о кончине Донны Саммер. Пятикратная лауреатка "Грэмми", Донна была истинной "королевой диско". Ее голос был незабываемым, и музыкальная индустрия потеряла легенду слишком рано. Наши мысли и молитвы сейчас с семьей Донны и ее преданными поклонниками", - говорится в заявлении Обамы.


Донна Саммер: королева диско умерла
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства