Источник Правда.Ру

"Темную сторону" Луны будут изучать "трансформеры" NASA

Ученые Лаборатории реактивного движения NASA разработают "трансформеры", представляющие собой автономных роботов, способных самособираться. Эти устройства будут помогать астронавтам и луноходам исследовать поверхность видимой и "темной" сторон Луны.

Этот проект включен в список семи номинантов конкурса ежегодных разработок NIAC, позволяющего инженерам NASA реализовывать самые интересные и необычные идеи относительно освоения ближнего и дальнего космического пространства и естественного спутника Земли. 

Эти роботы, как сообщает РИА Новости, не похожи на стандартные человекообразные модели, а представляют собой "умное" зеркало огромной формы, переправляющее свет, улавливаемый в освещенных уголках поверхности Луны, на ее "обратную" сторону, погруженную в постоянную темноту. 

Зеркало назвали "трансформером" из-за того, что в космос оно отправится в сложенном виде, а развернется лишь после приземления, руководствуясь принципом оригами.

В NASA отметили, что это зеркало является долгосрочным проектом и что работа над его созданием может занять не менее десяти лет.

Правда.Ру писала, что недавно марсоходы NASA обнаружили на Красной планете и карликовом астероиде Церера интересные возвышенности, напоминающие пирамиды.

Читайте также:

Мировой рекорд: Российский космонавт живет на орбите уже третий год

Последняя авария NASA не отразится на космонавтах

Новое видео Плутона и Харона поражает своей четкостью

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия выполнит свою миссию на Луне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке