Источник Правда.Ру

В России создадут пассажирские самолеты на 9 мест

В России создадут пассажирские самолеты на 9 мест. 267027.jpeg

В России через 5 лет появятся новые самолеты для региональных полетов на 9-40 посадочных мест. Проектами занимаются частная компания и филиал ЦАГИ при поддержке государства. Об этом рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Глава Минпромторга поделился планами ведомства после заседания оргкомитета по подготовке ежегодного международного "Гидроавиасалона", который состоится на берегу Геленджикской бухты с 6 по 9 сентября. По словам Мантурова, через 3 года ожидается запуск самолетов вместимостью до 19 пассажиров. Проект разрабатывает частная компания из Казани, сообщает "Российская газета".

Читайте: Суперсамолет унесет Россию в будущее

А примерно через пять лет министерство выпустит на рынок целую линейку самолетов от 9 до 12, 15-20 и 40 пассажирских мест. Проект,  предположительно, будет вести новосибирский филиал Центрального аэродинамического  института (ЦАГИ).

До тех пор, пока эти новые самолеты не появятся, для развития региональной авиации решено "вернуть в строй" Ан-2 и Як-40, отметил министр. С февраля 2013 года начнется ремонт и модернизация "кукурузников", которых сейчас на отечественном авиапарке насчитывается порядка 2 тысяч. Этим займутся шесть российский предприятий. В частности, на выставке как раз будет представлен такой ремоторизированный Ан-2, отмечает 66.ru. А Як-40отдадут в конце 2013 года ремонтным предприятиям в Минске.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался