Источник РИА Новости

Суперскоростной экспресс выполнил свой первый рейс с опережением на одну минуту

Суперскоростной экспресс выполнил свой первый рейс с опережением
Суперскоростной экспресс выполнил свой первый рейс с опережением

Британский суперскоростной пассажирский поезд в понедельник прибыл в Лондон на минуту раньше рассчетного времени. Пока движение осуществляется по единственной в стране железнодорожной ветке, приспособленной для движения таких поездов. По ней же курсируют поезда "Евростар" между британской столицей и городами Франции и Бельгии.

Читайте также: Первый в Британии суперскоростной поезд совершил пробный рейс

Закупленные в Японии поезда производства компании Hitachi (создателя знаменитых японских скоростных поездов Shinkansen) способны развивать скорость до 140 миль в час (225 км в час). Поезда, получившие название "Копье" (Javelin), позволяют сократить время в пути между Лондоном и Эшфордом более чем вдвое - с нынешних 80 минут до 37. При этом стоимость проезда на них будет такой же, как и на обычных поездах.

Пассажиры первого рейса пришли в восторг как от качества сервиса, так и от скорости новых поездов. Особую радость у них вызвало опережение графика движения, что для Великобритании, где поезда хронически опаздывают, является приятной неожиданностью.
Планируется, что полномасштабная эксплуатация экспрессов начнется в преддверии Рождества - 13 декабря этого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы