Источник РИА Новости

Истребитель нового поколения впервые поднимется в воздух

200476.jpegВ пятницу свой первый полет совершит российский истребитель пятого поколения.

Представитель авиационного производственного объединении имени Ю.А. Гагарина, что в Комсомольске-на-Амуре, расказал, что изначально полет был запланирован на четверг, но затем было решено его перенести. Над истребителем, также называемым перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации, специалисты работают еще с 1990-х годов.

Новый комплекс будет обладать рядом уникальных особенностей: это круглосуточность, всепогодность и скрытность применения, малая заметность и длительный сверхзвуковой полет. Самолет также будет оснащен новой бортовой навигационной станцией и высокоэффективной автоматизированной системой обороны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке