Источник Правда.Ру

Испытания "Булавы" отложили до лета из-за льда

Испытания "Булавы" отложили до лета из-за льда. 250078.jpeg

Последний в 2011 году запуск новейшей межконтинентальной баллистической  ракеты "Булава"  морского базирования, который должен был состояться в декабре, перенесен на лето 2012 года. Об этом сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"18-й по счету в серии государственных летно-конструкторских испытаний ракетного комплекса залповый пуск ракеты "Булава" с атомного подводного ракетоносца "Юрий Долгорукий" перенесен, ориентировочно, на июнь 2012 года", - сказал источник.

Читайте: Начальник ГРУ возглавит институт, где разрабатывали "Булаву"

Он уточнил, что причиной переноса заключительных испытаний стала неблагоприятная ледовая обстановка в Белом море, откуда должна была вестись стрельба, сообщают "Вести.ру". Ранее "Газета.ру" сообщала, что пуск планировался залповым - то есть из шахт должны были одновременно выйти как минимум две ракеты.

Читайте: Последний в этом году пуск "Булавы" произведут залпом

К настоящему моменту произведено уже 17 пусков ракеты "Булава", из которых семь были неудачными. В этом году было совершено три запуска и все - успешные.

Читайте: 17-й запуск "Булавы" прошел успешно

Последние испытания состоялись 28 октября. Атомный подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий" произвел из акватории Белого моря успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", передает Bigness.ru. Запуск произведен по полигону Кура на полуострове Камчатка. Ракетоносец является штатным носителем ракеты.

Читайте: В двух шагах от "Булавы"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы