Источник Правда.Ру

Человек почти целиком состоит из микробов

Человек почти целиком состоит из микробов. 238404.jpegЧеловеческое тело, оказывается, почти целиком состоит из микроорганизмов. Однако эти существа не чужеродные формы жизни. Для триллионов микроскопических жизненных форм человеческий организм является родным домом, пишет "Утро.ру".

"Мы, по сути, лишь на десять процентов люди, а все остальное   – микробы",   – уверяет доктор Рой Д. Слитор из ирландского Института Корка.

За четыре года исследований он пришел к выводу о том, что истинная роль бактериальных популяций, проживающих в организме человека, незаслуженно умаляется.

Оказалось, наши взаимосвязи с одноклеточными существами настолько тесны, что некоторые ученые теперь рассматривают человека и населяющих его бактерий в качестве единого сверхорганизма. "На сегодняшний день бактерии рассматриваются в качестве виртуального органа, продукты жизнедеятельности которого значительно выше, чем у печени",   – поясняет Слитор.

По его словам, в теле содержится порядка 500 различных видов бактерий. Благодаря их непрестанному размножению в организме взрослого человека проживает около 100 триллионов одноклеточных существ   – почти в десять раз больше, чем те несколько триллионов клеток, из которых состоит собственно организм человека, отмечает News4k.com. Так, например, в кишечнике содержится почти два килограмма бактерий.

Причем бактерии не только наши спутники, но и незаменимые помощники, утверждает доктор. "Это бактериально-человеческое взаимодействие по большей части носит характер симбиоза,   – рассказывает Слитор.   – Это означает, что в обмен  на продовольствие бактерии участвуют в процессах пищеварения, производства витаминов и укрепления нашей иммунной системы".

Плюс к этому бактерии стоят на страже человеческого здоровья, сражаясь с болезнетворными микроорганизмами, добавляют "Новости семь дней в неделю".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Igor R Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей это я Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Garret Grey Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
владимир буканов Социологи: 84% россиян считают свою зарплату недостойной
Серёга RU Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Alla Rolfes Яков Кедми: У сирийцев достаточно собственного разума
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"