Источник Правда.Ру

В "Сколково" появится инкубатор для стартапов в сфере ГЛОНАСС

В

Тематический технопарк "Глобальной навигационной спутниковой системы" станет инкубатором стартапов по коммерциализации приложений и услуг на основе ГЛОНАСС. Межведомственная рабочая группа по развитию и применению этой системы одобрила идею, предложенную фондом "Сколково", передает RT.

Напомним, что ГЛОНАСС - это российская версия системы GPS (Global Position System или Глобальной системы позиционирования, которая определяет трехмерные координаты по всему миру.

Директора кластера космических технологий и телекоммуникаций фонда Сколково Алексея Белякова цитирует газета "Известия": "Мы предложили идею создания технопарка, в котором смогут работать компании малого и среднего бизнеса, где они смогут заниматься разработкой приложений, чипов, элементной базы".

По его словам, для начала идею опробуют на 10 компаниях. Если бизнес даст прирост при поддержке Сколково и соинвесторов, то технопарк будут расширять. 

Читайте также:

Станции ГЛОНАСС будут стоять во всех регионах Земли

В Плесецке успешно произведен запуск навигационного спутника "ГЛОНАСС-К"

США отказались вести переговоры по размещению у себя системы ГЛОНАСС

ГЛОНАСС в Мексике будет следить за США

ГЛОНАСС — хотели как лучше, а получилось…

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не заблудится без GPS
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы