Источник Правда.Ру

Лето-2010 станет решающим для "Булавы"

Чтобы отразить любой удар,Командование Военно-морского флота РФ, запланировавшее на конец июня проведение очередного цикла испытаний морской баллистической ракеты "Булава", назвало лето-2010 решающим для судьбы ракетного комплекса. Об этом заявил сегодня первый заместитель начальника Главного штаба Военно-морского флота РФ, вице-адмирал Олег Бурцев.

"Я считаю, что это лето будет решающим для принятия комплекса "Булава" на вооружение", - заявил Бурцев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, командование ВМФ рассчитывает, что уже в этом году удастся решить все проблемы с "Булавой" и принять на вооружение подводный комплекс "Борей".

"Сначала продолжим испытания "Булавы" с ТК 208 (крейсер "Дмитрий Донской" - ред.), а затем уже для принятия подводного комплекса "подводная лодка - баллистическая ракета" на вооружение мы продолжим испытания уже именно с "Борея" (подлодка "Юрий Долгорукий" - ред.) , который должен выполнить несколько ракетных стрельб согласно программе испытания", - отметим Бурцев.

Из 12 запусков "Булавы", произведенных с модернизированного подводного крейсера "Дмитрий Донской", семь оказались неудачными. Штатным носителем ракетного комплекса являются подлодка  типа "Юрий Долгорукий". Напомним, накануне высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ РФ сообщил, что новые испытания "Булавы" ) запланировано на конец июня этого года.

По мнению Бурцева, Россия должна иметь в боевом составе ВМФ РФ как минимум 40 атомных подводных лодок, чтобы они были сдерживающим фактором для других стран,  имеющих в арсенале АПЛ.

"Число атомных подводных лодок в составе ВМФ России должно быть не менее 40-50", - сказал Бурцев.

Сейчас флот России в общей сложности насчитывает около 60 стратегических, многоцелевых и дизельных субмарин. Он добавил, что в настоящее время на боевом дежурстве в море постоянно находятся девять АПЛ Франции, Великобритании и США.

"Для противодействия им необходимо нам иметь в море две-три АПЛ. Это является оружием сдерживания. Они должны знать, что мы готовы ответить на любой удар", - сказал Бурцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке