Источник Правда.Ру

Японцы создали человекоподобного робота

Японцы создали человекоподобного робота. 276841.jpeg
Источник: Youtube

Инженеры из Японии вновь удивили мир очередным изобретением. На этот раз они создали уникального человекообразного робота, который на сегодняшний день точнее всего моделирует строение нашего костно-мышечного аппарата.

Как пишет портал "ПитБит", зовут гуманоида Кенширо, в его конструкции насчитывается 160 искусственных мышц: 50 — в ногах, 76 — в торсе, 12 в плечах, и 22 — в шее. Остов же робота сделан из высококачественного алюминия.

Конструирование устройства отняло много сил и времени, — передают"Компьютерные вести". Сборка робота осуществлялась в несколько этапов: сначала колени, потом позвоночник и в последнюю очередь — верхние конечности. Инженеры столкнулись с с проблемой центра тяжести. Дело в том, что добавление новых мышц приводило к тому, что центровка сбивалась.

Читайте также: Реален ли сегодня "бунт машин"?

"Железяка.com" сообщает, что Кенширо весит 50 килограммов. Его рост 158 сантиметров. Данные параметры соответствуют весу и росту 12-летного японского мальчика.

"Росбалт" отмечает, что робот способен выполнять отдельные, довольно сложные движения, однако ходить пока не может. Сложность состоит в недостатке программной интеграции отдельных частей.

Напомним, что не так давно научные исследования подтвердили, что полностью автономные военные роботы, способные самостоятельно выбирать цель для убийства,будут созданы через 20-30 лет. Возможно, Кенишро будет первым роботом, который положит начало армии терминаторов. 

А что думаете об этом Вы?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался