Источник Правда.Ру

Крупнейшая в мире солнечная электростанция появилась среди пустыни

Сегодня в калифорнийской пустыне Мохаве официально вводится в эксплуатацию крупнейшая в мире солнечная электростанция "Айванпа".

Станция работает на основе почти 350 тысяч зеркал (каждое размером с гаражную дверь). Принцип работы станции такой: солнечный свет, отражаясь от зеркал, нагревает воду, пар которой вращает турбину. Двигатель в свою очередь вырабатывает электричество.

Читайте также: Швейцарский самолет на солнечных батареях пересек США

"Айванпа" считается флагманом солнечной энергетики. И несмотря на то, что ее выходная мощность (почти 392 гигаватта) составляет меньше одного процента от общей выработки энергии в стране, в США планируют строительство еще тысяч подобных станций.

Постройка электростанции является частью государственной программы, по которой Соединенные Штаты планируют к 2020 году перевести третью часть объема добываемой энергии на возобновляемые источники. Стоимость проекта "Айванпа" оценивается почти в два миллиарда долларов.

Знаете ли вы, что первая в России солнечная электростанция мощностью 100 кВт была запущена в сентябре 2010 года в Белгородской области?

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Золотое" путешествие "солнечного" самолета
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы